Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
БАРАНИНА ПО-ПРОВАНСКИ

Ингредиенты:
красное сухое вино – 2 стакана
картофель – 4 шт.
маслины без косточек – 150 г
веточка розмарина – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
перец сладкий – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
масло растительное – 2 ст. л.
баранья корейка – 800 г
лист лавровый – 1 шт.
измельченная цедра 1 апельсина
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
лук крупный – 1 шт.

Способ приготовления:
Шаг 1-Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.
Шаг 2-На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.
Шаг 3-Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.
Шаг 4-Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин. Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.
Шаг 5-Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.

Приятного аппетита
БАРАНИНА ПО-ПРОВАНСКИ.Ингредиенты:красное сухое вино – 2 стаканакартофель – 4 шт.маслины без ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх