Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
КЛАССИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:
800 г свинины
600 г постной говядины
100 г соленого сала
3–4 зубчика чеснока
5–6 веточек петрушки
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла
1 средняя картофелина
100 г зеленого лука
мука
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1-Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.
Шаг 2-Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3-Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
Шаг 4-Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Шаг 5-Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх