:
2 баклажана средних размеров, разрезанные вдоль
1 небольшая нашинкованная ЛУКовица
200 г грибов
2 зубчика чеснока
350 г мытого свежего шпината
Горсть кедровых орехов
3 ст. ложки крошек белого хлеба
Немного растительного или оливкового масла
6 ст. ложек творожного сыра
50 г пармезана
Тертая цедра лимона
Как приготовить баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами:
1. Разогреть духовку до 180С. Половинки баклажанов опустить
на 5 минут в кипяток. Вынуть и обсушить салфеткой.
2. Баклажаны выложить на противень, запекать 25 минут, затем
мякоть вынуть ложкой. Мякоть измельчить.
3. Тем временем, на сковороде обжарить ЛУК и чеснок,
добавить баклажанную икру и грибы, довести до полуготовности. В сковороду
поместить шпинат, все время помешивая, готовить 4 минуты.
4. Под сковородой уменьшить огонь, добавить творожный сыр,
пармезан, посолить и поперчить.
5. В миске смешать кедровые орешки, хлебные крошки, лимонную
цедру и петрушку.
6. Баклажаны начинить шпинатной смесью, затем покрыть
ореховой. Запекать еще 10 минут.
7. БАКЛАЖАНЫ,
фаршированные шпинатом и грибами, готовы.
Приятного аппетита!
Читайте подробнее
Следующая запись: Марокканский плов с курицей
Лучшие публикации