:
600 мл горячего овощного бульона
400 г консервированного нута
400 г томатного пюре с чесноком
100 г консервированных крупных бобов
2 черешка сельдерея
1 средняя ЛУКовица
1 ст. ложка растительного/оливкового масла
2 ч. ложки молотого тмина
Цедра и сок половинки лимона
Горсть свежего кориандра
либо петрушки
Как приготовить марокканский суп с нутом:
1. Консервированный НУТ
и бобы слить, сполоснуть. Луковицу и сельдерей мелко порубить.
2. Разогреть масло в большой кастрюле, ЛУК и сельдерей
потушить в течение 10 минут до мягкости. Добавить тмин и готовить еще минуту.
3. Увеличить огонь, влить бульон, выложить томатное пюре и
нут, немного посолить, поперчить. Кипятить 10 минут.
4. Выложить в кастрюлю бобы, проварить еще 5 минут. Добавить
цедру и сок лимона, присыпать зеленью.
5. МАРОККАНСКИЙ
суп с нутом готов.
Приятного аппетита!
Читайте подробнее
Следующая запись: Сегодня кофе не просто всенародный напиток, добрая половина населения планеты вообще не представляет ...
Лучшие публикации