Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Все о рыбалке
Все о рыбалке
ШАШЛЫК "РЕЧНОЙ"

Ингредиенты:
рыба речная -1 кг., лук репчатый -3 шт., масло растительное — 3 ст.л., зелень укропа -1 пучок, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:
Если в улове много рыбы мелкого и среднего размера (плотва, подъязок и т.д.), то из нее тоже можно сделать неплохой шашлык. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. На теле рыбы от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную «насечку» через 1-1,5 см. от головы до хвоста. В костистых рыбах — плотве, подлещике и прочих, такая процедура позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными.

Остается рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампуры и на жар. Не забудьте, что рыбу из рек нужно как следует прожаривать во избежание описторхоза.

Приятного аппетита!
ШАШЛЫК "РЕЧНОЙ" Ингредиенты: рыба речная -1 кг., лук репчатый -3 шт., масло растительное — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх