Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Спорт,развлечения,девушки (тренировки,рецепты,виде...
Грибной крем

Время приготовления: 50 мин

Грибной крем - это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.

Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления грибного крема. Если никогда не готовили крем-суп или суп-пюре, настоятельно рекомендую это сделать. Тем самым, вы разнообразите свои кулинарные умения, к тому же, удивите своих близких людей хорошим и необычным блюдом. Удачи!

Ингредиенты:
Бульон куриный — 600 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Шампиньоны — 500 Грамм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Сливки — 200 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Грибной крем"

Подготовьте ингредиенты.

Лук и шампиньоны промываем и мелко режем

Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.

Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).


Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.

Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.


Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх