Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Спорт,развлечения,девушки (тренировки,рецепты,виде...
Зеленый омлет: простой рецепт питательного завтрака

Сегодня будем готовить ароматный, вкусный и богатый клетчаткой омлет из яиц и тех овощей, которые есть на прилавках магазинов зимой.

Что надо:

(на 1 порцию)

2 яйца
Треть стакана нежирного молока (70 мл)
Половина маленького кабачка
Кусок стебля лука-порея длиной в большой палец
Половина маленького кочана фенхеля
Пара столовых ложек мороженого горошка
Соль, перец, топленое масло

Что делать:
1. Технология проста: все овощи (кроме горошка) нужно мелко-мелко порубить. Параллельно согреть сковородку, положить на нее чайную ложку топленого масла и, активно помешивая, обжарить на ней все овощи.

2. Набор овощей, разумеется, можно варьировать, но предложенный список, на мой взгляд, оптимален. Впрочем, туда можно добавить обычный репчатый лук, любую зелень, стручковую фасоль, кольраби, китайский салат, обычную кочанную капусту, брокколи, стручковый сладкий или острый перец — все, что душе угодно. Я, правда, всегда стараюсь соблюдать цветовую гамму. Просто потому что мне нравится сочетание зеленого овощного и кремового омлетного.

3. Пока жарятся овощи, взбей яйца с молоком, солью и перцем и выливай их на сковородку. Накрой крышкой и жди, пока приготовится.
Зеленый омлет: простой рецепт питательного завтрака.Сегодня будем готовить ароматный, вкусный и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх