Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Спорт,развлечения,девушки (тренировки,рецепты,виде...
Запеченная курица с картошкой
Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.
Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско уже промаринуется
Запеченную курицу с картошкой подаем с овощными салатами,
Пошаговый фото рецепт Запеченная курица с картошкой

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картошкой.
Как приготовить запеченную курицу с картошкой:

Чеснок измельчить ножом. Лук порезать дольками.
Натереть куриные бедра специями и солью. Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону
.Включить духовку (разогреть до 220 градусов).
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в жаропрочную форму. Посолить и поперчить, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать.

Выложить на картофель куриные бедра.
Помидор нарезать кусочками и равномерно выложить сверху. Накрыть форму фольгой.
Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 50-60 минут.

Снять фольгу и подержать блюдо в духовке еще 10-15 минут

Ужин готов, можно подавать запеченную курицу с картошкой к столу, например с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх