Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Спорт,развлечения,девушки (тренировки,рецепты,виде...
Засолка горбуши в домашних условиях

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Описание приготовления:
Засолка горбуши в домашних условиях очень проста, рыбка получается всегда очень вкусной! Подавать ее можно отдельно как закуску, в бутербродах или с гарниром на ваш вкус (подойдет практически любой). Также малосольную горбушу используют для приготовления суши, роллов и других блюд японской кухни.
Но помните, что засолка горбуши в домашних условиях не может долго (более 1-2 суток) храниться в холодильнике, поэтому если вы не используете ее в течение этого времени — лучше переложите в морозилку.

Ингредиенты:
Горбуша — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15 - 20

Как приготовить "Засолка горбуши в домашних условиях"

1. Горбушу вымойте, почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте у неё плавники, хвост и голову (их можете оставить для приготовления ухи). Если у вас замороженная рыба, предварительно ее полностью разморозьте естественным образом.

2. Выпотрошенную горбушу еще раз промойте и просушите с помощью бумажных полотенец (можно использовать и обычное тканевое кухонное полотенце). Разделайте рыбу на филе, вынимая все кости.
3. В миске смешайте сахар с солью и осторожно (чтобы не повредить филе) натрите ими рыбу равномерно со всех сторон.

4. Потом соедините половинки горбуши вместе, плотно заверните рыбу в марлю, сложенную в несколько слоев, и положите в холодильник. Рыба будет готова уже через сутки.
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх