"Ленивые вареники"
Описание: творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и детей.
Ингредиенты для "Ленивые вареники":
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль
1. в мисочку выкладываем творог
2. вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар
3. добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем
4. ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит
5. на присыпанной досочке раскатываем колбаску их теста(я беру половину, потом еще половину), нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик
6. вода закипела - добавляем туда полложки сахара и соли на кончике ложки
7. кидаем варенички
8. закипели, всплыли - через 5 минут готово!
Можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем... кто как любит.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Правильное тесто для вареников и пельмений. Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт ...
Лучшие публикации