Если научиться правильно перекусывать, из этого промежуточного приема пищи можно извлечь немало пользы. Дополняя завтрак, обед и ужин парой сбалансированных перекусов, можно улучшить свой метаболизм, избежать переедания во время полноценной трапезы, обеспечить организм большим количеством необходимых ему веществ и, в конце концов, поднять себе настроение. Чтобы снэк позволял получить все эти преимущества, нужно заготовить его заранее, чего очень многие не делают. А зря — внезапный голод заставляет их отправляться в первое попавшееся место за чем-то вкусным и аппетитным, но далеко не всегда достаточно полезным.
Призываем вас обходиться без таких спонтанных перекусов — лучше всегда держать наготове порцию продукта, который позволит вам подкрепиться без вреда для здоровья и фигуры. Что подойдет для этой цели лучше всего?
Натуральный йогурт.
Выбирайте несладкий йогурт и для того, чтобы на вкус он не был пресным, добавляйте в него мед, а также, например, кусочки фруктов или ягоды.
Овсянка.
Овсяная каша, сваренная на маложирном молоке и воде, хороша не только для завтрака, но и для перекуса — это низкокалорийное блюдо на раз-два справится с голодом и позволит во время следующего приема пищи не съесть слишком много.
Смузи.
Смузи позволяет нам соединить в одном напитке сразу несколько полезных продуктов. Он может быть исключительно фруктовым (для пополнения запасов энергии лучше всего добавлять в смузи банан), а также с добавлением овощей (чаще всего в таких смузи используют морковь, огурец и сельдерей).
Запеченное яблоко.
Оно будет превосходной заменой пропущенному во время обеда десерта. Запеките обычное яблоко весом примерно в 100 г с ложкой меда в сердцевине — и получите низкокалорийный перекус на тот случай, если захочется сладкого.
Вареное яйцо.
Отличный пример протеинового перекуса — сваренное вкрутую яйцо. Это питательный снэк, который обеспечит организм энергией и порцией белков.
Фруктово-ягодный салат.
Если вы жаждете сладкого, сделать салат из ягод и фруктов — хороший способ удовлетворить свое желание, а также получить порцию “вкусных” витаминов. Однако важно следить за величиной порции, помня о том, что фрукты и ягоды содержат немало сахара.
Огуречный салат.
Еще один вариант легкого и свежего перекуса — овощной салат. Отдать предпочтение огурцам следует в том случае, если вам важно, чтобы салат содержал минимум калорий, — этот продукт более чем на 90% состоит из воды и потому никак не сможет негативно отразиться на вашей фигуре. Дополняйте этот овощ салатными листьями, зеленью, а в качестве заправки используйте, например, оливковое масло.
Сыр рикотта.
Это один из лучших выборов для перекуса в том случае, если вам хочется чего-то сладкого. Выбирайте сыр с низким процентным содержанием жира и при желании смешивайте его с любимыми ягодами.
Морковные палочки.
Нарезанная палочками морковь отлично справляется с утолением голода, а также идет на пользу тем, кто хочет улучшить состояние кожи и зрение.
Орехи.
Смесь орехов способна на "ура" справиться с голодом, однако выбирать нужно орехи без сахара и без соли, чтобы ваш перекус остался полезным и безвредным для фигуры.
Протеиновый батончик.
Несравнимо лучше сладостей — покрытый вкусным шоколадом протеиновый батончик. Такие имеются у Herbalife — Протеиновые батончики обеспечивают организм порцией белка (в одном содержится около 10 г), а также полезными углеводами для поддержания энергии. Протеиновые батончики Herbalife выпускаются в 3 вариациях: "Шоколад-арахис", "Ваниль-миндаль" и "Лимон".
Тыквенные семена.
Тем, кто чувствует легкое желание перекусить, а не сильный голод, стоит обратить внимание на этот продукт. Тыквенные семена очень вкусны, а полезны главным образом тем, что содержат много белка — на 100 г семян приходится около 20 г протеина.
Цельнозерновые хлебцы.
Для легкого перекуса можно также заготовить тосты. Обратите внимание, что делать их лучше всего с ломтиками цельнозернового хлеба, который содержит наибольшее количество полезных веществ. Отличным дополнением к ним будут листья салата, дольки помидоров, огуречные кольца, а небольшие кусочки красной рыбы, богатой нужными организму жирными кислотами омега-3.
Творог.
Наряду с йогуртом еще одним молочным продуктом, который может послужить идеальным вторым завтраком или полдником, является творог. Выбирайте маложирный творог и ешьте его с медом, фруктами или ягодами.
Пудинг с чиа.
Небольшие снэки с суперфудами отлично подходят для того, чтобы “подзарядиться”. Чиа, например, — источник белков, полезных жиров и пищевых волокон, которые позволят насытиться на ближайшую пару часов и почувствовать прилив энергии. Несколько простых рецептов по приготовлению питательных блюд с семенами чиа вы найдете здесь:
Следующая запись: Холодное время года считается наиболее благоприятным для комфортного проведения таких процедур, как ...
Лучшие публикации