Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Заметки кулинара
Заметки кулинара
Домашняя яичная лапша

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- щепотка соли.

Приготовление.
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.
Домашняя яичная лапша.Ингредиенты:- 1 яйцо,- 200 г муки,- щепотка соли.Приготовление.1. Просейте ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
если сделать из одного яйца, этого хватит только на очень маленькую кастрюльку... нужно добавить еще пару желтков и обязательно пару ложек растительного масла, это прибавит эластичности, тогда лапшу можно будет подогреть, она ни за что не разварится и если бульон из хорошего мяса, ничуть не потеряет во вкусе, а если добавить чуть-чуть куркумы. лапша будет красивого желтого цвета
Наверх