Клубничный коктейль в шоколадной глазури
Ингредиенты:
клубника — 3,5 стакана
ванильное мороженое — 2 стакана
шоколадная глазурь:
сливочное масло — 70 г
молочный шоколад — 80–100 г
какао-порошок — 1/4 стакана
Приготовление:
Растопите сливочное масло в микроволновке. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.
Ингредиенты:
клубника — 3,5 стакана
ванильное мороженое — 2 стакана
шоколадная глазурь:
сливочное масло — 70 г
молочный шоколад — 80–100 г
какао-порошок — 1/4 стакана
Приготовление:
Растопите сливочное масло в микроволновке. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.

Следующая запись: Каши: чем полезны и как готовить
Лучшие публикации