Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Заметки кулинара
Заметки кулинара
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление:
1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
3. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
4. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
5. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
6. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
7. Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Приятного аппетита!
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками.Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх