Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты вкусностей
Рецепты вкусностей
Зефир в домашних условиях.
Ингредиенты
агар-агар: 8г
вода: 160мл
сахар: 725г
яйца куриные: 1шт (белок)
ваниль: на кончик ножа
яблоки: 3-4шт
пудра сахарная: для посыпки
Приготовление
Всыпать агар в ковш, залить водой, перемешать и оставить набухать.Яблоки помыть и вырезать семенные коробочки.Отправить яблоки запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Снять с яблок кожуру, а мякоть положить в чашу блендера (должно получиться 240г).
Перемолоть мякоть в пюре с помощью блендера (можно протереть через сито).
Добавить в пюре ваниль и 250г сахара.
Перемешать до растворения сахара.
В ковш с агаром всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока ложка не потянет из сиропа за собой тонкую нитку (около 10 минут).
Оставить сироп немного остыть.
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить миксером до просветления массы, затем ввести оставшийся белок и взбивать на высокой скорости до получения пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.
Взбивать еще несколько минут.Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на пергамент (лучше делать их небольшими).
Оставить на столе на сутки. За это время зефир подветрится, и на нем образуется сахарная корка.
Посыпать зефир сахарной пудрой и соединить попарно.
Приятного аппетита!
Зефир в домашних условиях. Ингредиенты агар-агар: 8г вода: 160мл сахар: 725г яйца куриные: 1шт ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх