ТОП-5 ДОМАШНИЙ ТОРТОВ
1) Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 г кефира или простокваши;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
2–3 ст. л. какао;
1 ч. л. соды;
2 ст. муки.
Для крема:
Вариант 1 — сметанный крем:
400 г сметаны;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла.
Вариант 2 — заварной крем:
2 яйца;
300 г сахара;
2 ст. л. муки;
400 г молока;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
печенье, шоколад или орехи для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста взбей вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешай муку, сахар, соду и какао. Затем влей в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешай.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму, помести в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекай 50 минут.
3. Когда ты достанешь корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль за 3 части.
4. Пришло время приготовить крем.Сметанный: размягченное масло смешай со сметаной и сахаром, а потом взбей.Заварной: поставь закипать молоко. А в это время взбей добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпай муку, продолжая взбивать. Вылей эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавь огонь, всыпь ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлади. Добавь размягченное масло. Хорошо размешай. Поставь на полчаса в холодильник. Крем готов.
5. Перемажь коржи кремом, а сверху посыпь шоколадом или орехами.Ну вот и всё! В приготовлении этого маленького шоколадного чуда нет ничего сложного, но, попробовав его, ты обязательно скажешь: «Да, это и правда фантастика!»
2) Торт «Тающее чудо»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ст. + 2 ст. л. сметаны;
2 яйца;
3 ст. + 2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соды;
2 ст. муки;
4 ст. л. какао-порошка;
1/2 лимона (сок);
2 ст. л. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим бисквиты. В 2 ст. сметаны размешай яйца, 2 ст. сахара, гашеную соду и 2 ст. муки. Затем разлей получившееся жидкое тесто в две формы, предварительно застелив каждую бумагой для выпечки. В одну из них добавь 2 ст. л. какао-порошка. Выпекай при температуре 190–200 °C примерно 20–25 минут. По желанию добавь в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Готовим крем. Хорошенько взбей 3 ст. сметаны, 1 ст. сахара и лимонный сок.
3. Готовим шоколадную глазурь. 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, сливочное масло и 2 ст. л. сахара растопи на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводи до кипения.
4. Остывшие бисквиты промажь кремом и покрой шоколадной глазурью.
3) Венский шоколадный торт «Захер»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г темного шоколада;
180 г сливочного масла;
6 яиц;
130 г пшеничной муки;
225 г сахарной пудры;
3 ст. л. абрикосового джема;
2 ст. л. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Растопи 130 г натурального шоколада с высоким содержанием какао и 130 г сливочного масла на водяной бане. Смешай и дай немного остыть. Затем постепенно вмешивай в массу 100 г сахарной пудры и яичные желтки.
3. В отдельной миске взбей яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляй оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.
4. Переложи шоколадную массу в большую емкость и добавь туда 1 ст. л. белковой пены. Переложи остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
5. Смажь маслом форму для выпечки и присыпь ее мукой. Переложи тесто и выпекай 10 минут при открытой дверце духовки.
6. Затем уменьши температуру духовки до 150 °C и выпекай еще примерно 50 минут до готовности. Достань корж из духовки, накрой его чистым полотенцем и оставь на сутки.
7. Достань корж из формы для выпечки. Положи в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и подогрей его. Распредели джем по коржу.
8. Растопи оставшийся шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавь воду и сахарную пудру. Хорошо смешай. Оставь на 5–7 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.
4) Шоколадный торт с орехами «Белкино счастье»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 яйца;
4 ст. л. сметаны;
200 г сахар;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 ч. л. какао-порошка.
Для крема:
180 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки;
4 ч. л. какао-порошка;
пропитка (по вкусу);
орехи (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай муку с какао и разрыхлителем. Взбей яйца с сахаром до образования пены, добавь сметану. Взбей еще раз. Просей мучную смесь в тесто. Хорошо смешай. Смажь дно формы (диаметром 20 сантиметров) сливочным маслом или застели пергаментом. Вылей тесто. Выпекай при 170 °C примерно 40–45 минут.
Для крема взбей несильно размягченное сливочное масло с какао и сгущенкой.
Орехи поджарь немного на сковороде и поруби. Готовый бисквит достань из формы, остуди немного, разрежь на 2–3 коржа. Пропитай любой пропиткой, можно водой с вареньем или любимым ликером, смажь кремом и посыпь орехами каждый корж и бока торта. Дай пропитаться минимум 3–4 часа.Данные торты получаются не только великолепными на вид, но и очень вкусными. Поделись рецептами со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
5) Нежнейший торт «Пьяная вишня»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная — 1,5 ст.
вишня свежая или мороженая — 1,5 ст.
яйца куриные — 5 шт.
какао-порошок — 4 ст.л.
сахар-песок — 1 стакан
сода пищевая — 1 ч.л.
сметана — 1 стакан
вино красное полусладкое (любое)
маргарин
шоколадная крошка
Крем со сгущенкой:
масло сливочное — 1,5 пачки
сгущенка — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из вишни осторожно удаляем косточки (чтобы не повредить ягоды).
2. В баночку перекладываем ягоды и заливаем вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Можно — коньяком. Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре.
3. После того, как вишня будет готова, выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао.
4. Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.
5. Кусочком маргарина смазываем высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, выливаем в нее полученное тесто.
6. Ставим тесто в нагретую до 200 С духовку, выпекаем до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста — значит, торт готов).
7. Вынимаем форму с тортом из духовки, остужаем.
8. Теперь разрезаем бисквит поперек на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого берем кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протягиваем ее через весь торт.
9. Получаем два коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.
10. Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску.
11. Для приготовления крема взбиваем в миксере масло со сгущенкой. Немного крема оставляем для украшения торта.
12. Выкладываем крем на бисквитные кубики и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).
13. Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид.
14. Верх посыпаем шоколадной стружкой, украшаем оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт подаем к столу. Можно его также залить шоколадной глазурью, получится превосходно.Такой торт украсит любой праздник, а Новый год — особенно. Что-то есть трогательное в этих консервированных вишнях, соединенных с бисквитом, это особый вкус, о котором нет смысла говорить. Надо готовить и пробовать, что получилось!
Посоветуй друзьям этот рецепт торта! Как здорово его готовить вместе, допивая по ходу дела оставшееся вино.
ТОП-5 ДОМАШНИЙ ТОРТОВ
1) Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 г кефира или простокваши;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
2–3 ст. л. какао;
1 ч. л. соды;
2 ст. муки.
Для крема:
Вариант 1 — сметанный крем:
400 г сметаны;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла.
Вариант 2 — заварной крем:
2 яйца;
300 г сахара;
2 ст. л. муки;
400 г молока;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
печенье, шоколад или орехи для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста взбей вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешай муку, сахар, соду и какао. Затем влей в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешай.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму, помести в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекай 50 минут.
3. Когда ты достанешь корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль за 3 части.
4. Пришло время приготовить крем.Сметанный: размягченное масло смешай со сметаной и сахаром, а потом взбей.Заварной: поставь закипать молоко. А в это время взбей добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпай муку, продолжая взбивать. Вылей эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавь огонь, всыпь ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлади. Добавь размягченное масло. Хорошо размешай. Поставь на полчаса в холодильник. Крем готов.
5. Перемажь коржи кремом, а сверху посыпь шоколадом или орехами.Ну вот и всё! В приготовлении этого маленького шоколадного чуда нет ничего сложного, но, попробовав его, ты обязательно скажешь: «Да, это и правда фантастика!»
2) Торт «Тающее чудо»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ст. + 2 ст. л. сметаны;
2 яйца;
3 ст. + 2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соды;
2 ст. муки;
4 ст. л. какао-порошка;
1/2 лимона (сок);
2 ст. л. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим бисквиты. В 2 ст. сметаны размешай яйца, 2 ст. сахара, гашеную соду и 2 ст. муки. Затем разлей получившееся жидкое тесто в две формы, предварительно застелив каждую бумагой для выпечки. В одну из них добавь 2 ст. л. какао-порошка. Выпекай при температуре 190–200 °C примерно 20–25 минут. По желанию добавь в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Готовим крем. Хорошенько взбей 3 ст. сметаны, 1 ст. сахара и лимонный сок.
3. Готовим шоколадную глазурь. 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, сливочное масло и 2 ст. л. сахара растопи на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводи до кипения.
4. Остывшие бисквиты промажь кремом и покрой шоколадной глазурью.
3) Венский шоколадный торт «Захер»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г темного шоколада;
180 г сливочного масла;
6 яиц;
130 г пшеничной муки;
225 г сахарной пудры;
3 ст. л. абрикосового джема;
2 ст. л. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Растопи 130 г натурального шоколада с высоким содержанием какао и 130 г сливочного масла на водяной бане. Смешай и дай немного остыть. Затем постепенно вмешивай в массу 100 г сахарной пудры и яичные желтки.
3. В отдельной миске взбей яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляй оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.
4. Переложи шоколадную массу в большую емкость и добавь туда 1 ст. л. белковой пены. Переложи остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
5. Смажь маслом форму для выпечки и присыпь ее мукой. Переложи тесто и выпекай 10 минут при открытой дверце духовки.
6. Затем уменьши температуру духовки до 150 °C и выпекай еще примерно 50 минут до готовности. Достань корж из духовки, накрой его чистым полотенцем и оставь на сутки.
7. Достань корж из формы для выпечки. Положи в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и подогрей его. Распредели джем по коржу.
8. Растопи оставшийся шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавь воду и сахарную пудру. Хорошо смешай. Оставь на 5–7 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.
4) Шоколадный торт с орехами «Белкино счастье»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 яйца;
4 ст. л. сметаны;
200 г сахар;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 ч. л. какао-порошка.
Для крема:
180 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки;
4 ч. л. какао-порошка;
пропитка (по вкусу);
орехи (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай муку с какао и разрыхлителем. Взбей яйца с сахаром до образования пены, добавь сметану. Взбей еще раз. Просей мучную смесь в тесто. Хорошо смешай. Смажь дно формы (диаметром 20 сантиметров) сливочным маслом или застели пергаментом. Вылей тесто. Выпекай при 170 °C примерно 40–45 минут.
Для крема взбей несильно размягченное сливочное масло с какао и сгущенкой.
Орехи поджарь немного на сковороде и поруби. Готовый бисквит достань из формы, остуди немного, разрежь на 2–3 коржа. Пропитай любой пропиткой, можно водой с вареньем или любимым ликером, смажь кремом и посыпь орехами каждый корж и бока торта. Дай пропитаться минимум 3–4 часа.Данные торты получаются не только великолепными на вид, но и очень вкусными. Поделись рецептами со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
5) Нежнейший торт «Пьяная вишня»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная — 1,5 ст.
вишня свежая или мороженая — 1,5 ст.
яйца куриные — 5 шт.
какао-порошок — 4 ст.л.
сахар-песок — 1 стакан
сода пищевая — 1 ч.л.
сметана — 1 стакан
вино красное полусладкое (любое)
маргарин
шоколадная крошка
Крем со сгущенкой:
масло сливочное — 1,5 пачки
сгущенка — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из вишни осторожно удаляем косточки (чтобы не повредить ягоды).
2. В баночку перекладываем ягоды и заливаем вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Можно — коньяком. Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре.
3. После того, как вишня будет готова, выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао.
4. Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.
5. Кусочком маргарина смазываем высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, выливаем в нее полученное тесто.
6. Ставим тесто в нагретую до 200 С духовку, выпекаем до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста — значит, торт готов).
7. Вынимаем форму с тортом из духовки, остужаем.
8. Теперь разрезаем бисквит поперек на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого берем кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протягиваем ее через весь торт.
9. Получаем два коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.
10. Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску.
11. Для приготовления крема взбиваем в миксере масло со сгущенкой. Немного крема оставляем для украшения торта.
12. Выкладываем крем на бисквитные кубики и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).
13. Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид.
14. Верх посыпаем шоколадной стружкой, украшаем оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт подаем к столу. Можно его также залить шоколадной глазурью, получится превосходно.Такой торт украсит любой праздник, а Новый год — особенно. Что-то есть трогательное в этих консервированных вишнях, соединенных с бисквитом, это особый вкус, о котором нет смысла говорить. Надо готовить и пробовать, что получилось!
Посоветуй друзьям этот рецепт торта! Как здорово его готовить вместе, допивая по ходу дела оставшееся вино.
ТОП-5 ДОМАШНИЙ ТОРТОВ
1) Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 г кефира или простокваши;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
2–3 ст. л. какао;
1 ч. л. соды;
2 ст. муки.
Для крема:
Вариант 1 — сметанный крем:
400 г сметаны;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла.
Вариант 2 — заварной крем:
2 яйца;
300 г сахара;
2 ст. л. муки;
400 г молока;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
печенье, шоколад или орехи для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста взбей вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешай муку, сахар, соду и какао. Затем влей в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешай.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму, помести в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекай 50 минут.
3. Когда ты достанешь корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль за 3 части.
4. Пришло время приготовить крем.Сметанный: размягченное масло смешай со сметаной и сахаром, а потом взбей.Заварной: поставь закипать молоко. А в это время взбей добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпай муку, продолжая взбивать. Вылей эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавь огонь, всыпь ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлади. Добавь размягченное масло. Хорошо размешай. Поставь на полчаса в холодильник. Крем готов.
5. Перемажь коржи кремом, а сверху посыпь шоколадом или орехами.Ну вот и всё! В приготовлении этого маленького шоколадного чуда нет ничего сложного, но, попробовав его, ты обязательно скажешь: «Да, это и правда фантастика!»
2) Торт «Тающее чудо»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ст. + 2 ст. л. сметаны;
2 яйца;
3 ст. + 2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соды;
2 ст. муки;
4 ст. л. какао-порошка;
1/2 лимона (сок);
2 ст. л. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим бисквиты. В 2 ст. сметаны размешай яйца, 2 ст. сахара, гашеную соду и 2 ст. муки. Затем разлей получившееся жидкое тесто в две формы, предварительно застелив каждую бумагой для выпечки. В одну из них добавь 2 ст. л. какао-порошка. Выпекай при температуре 190–200 °C примерно 20–25 минут. По желанию добавь в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Готовим крем. Хорошенько взбей 3 ст. сметаны, 1 ст. сахара и лимонный сок.
3. Готовим шоколадную глазурь. 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, сливочное масло и 2 ст. л. сахара растопи на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводи до кипения.
4. Остывшие бисквиты промажь кремом и покрой шоколадной глазурью.
3) Венский шоколадный торт «Захер»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г темного шоколада;
180 г сливочного масла;
6 яиц;
130 г пшеничной муки;
225 г сахарной пудры;
3 ст. л. абрикосового джема;
2 ст. л. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Растопи 130 г натурального шоколада с высоким содержанием какао и 130 г сливочного масла на водяной бане. Смешай и дай немного остыть. Затем постепенно вмешивай в массу 100 г сахарной пудры и яичные желтки.
3. В отдельной миске взбей яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляй оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.
4. Переложи шоколадную массу в большую емкость и добавь туда 1 ст. л. белковой пены. Переложи остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
5. Смажь маслом форму для выпечки и присыпь ее мукой. Переложи тесто и выпекай 10 минут при открытой дверце духовки.
6. Затем уменьши температуру духовки до 150 °C и выпекай еще примерно 50 минут до готовности. Достань корж из духовки, накрой его чистым полотенцем и оставь на сутки.
7. Достань корж из формы для выпечки. Положи в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и подогрей его. Распредели джем по коржу.
8. Растопи оставшийся шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавь воду и сахарную пудру. Хорошо смешай. Оставь на 5–7 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.
4) Шоколадный торт с орехами «Белкино счастье»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 яйца;
4 ст. л. сметаны;
200 г сахар;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 ч. л. какао-порошка.
Для крема:
180 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки;
4 ч. л. какао-порошка;
пропитка (по вкусу);
орехи (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай муку с какао и разрыхлителем. Взбей яйца с сахаром до образования пены, добавь сметану. Взбей еще раз. Просей мучную смесь в тесто. Хорошо смешай. Смажь дно формы (диаметром 20 сантиметров) сливочным маслом или застели пергаментом. Вылей тесто. Выпекай при 170 °C примерно 40–45 минут.
Для крема взбей несильно размягченное сливочное масло с какао и сгущенкой.
Орехи поджарь немного на сковороде и поруби. Готовый бисквит достань из формы, остуди немного, разрежь на 2–3 коржа. Пропитай любой пропиткой, можно водой с вареньем или любимым ликером, смажь кремом и посыпь орехами каждый корж и бока торта. Дай пропитаться минимум 3–4 часа.Данные торты получаются не только великолепными на вид, но и очень вкусными. Поделись рецептами со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
5) Нежнейший торт «Пьяная вишня»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная — 1,5 ст.
вишня свежая или мороженая — 1,5 ст.
яйца куриные — 5 шт.
какао-порошок — 4 ст.л.
сахар-песок — 1 стакан
сода пищевая — 1 ч.л.
сметана — 1 стакан
вино красное полусладкое (любое)
маргарин
шоколадная крошка
Крем со сгущенкой:
масло сливочное — 1,5 пачки
сгущенка — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из вишни осторожно удаляем косточки (чтобы не повредить ягоды).
2. В баночку перекладываем ягоды и заливаем вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Можно — коньяком. Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре.
3. После того, как вишня будет готова, выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао.
4. Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.
5. Кусочком маргарина смазываем высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, выливаем в нее полученное тесто.
6. Ставим тесто в нагретую до 200 С духовку, выпекаем до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста — значит, торт готов).
7. Вынимаем форму с тортом из духовки, остужаем.
8. Теперь разрезаем бисквит поперек на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого берем кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протягиваем ее через весь торт.
9. Получаем два коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.
10. Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску.
11. Для приготовления крема взбиваем в миксере масло со сгущенкой. Немного крема оставляем для украшения торта.
12. Выкладываем крем на бисквитные кубики и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).
13. Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид.
14. Верх посыпаем шоколадной стружкой, украшаем оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт подаем к столу. Можно его также залить шоколадной глазурью, получится превосходно.Такой торт украсит любой праздник, а Новый год — особенно. Что-то есть трогательное в этих консервированных вишнях, соединенных с бисквитом, это особый вкус, о котором нет смысла говорить. Надо готовить и пробовать, что получилось!
Посоветуй друзьям этот рецепт торта! Как здорово его готовить вместе, допивая по ходу дела оставшееся вино.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ БАНАНОВЫЙ
Лучшие публикации