РУЛЕТИКИ С МАРМЕЛАДОМ
Ингредиенты:
4 стакана муки
200 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды и уксус для гашения
Мармелад
Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски.
Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянится. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: СЭНДВИЧ "МОНТЕ-КРИСТО" Ингредиенты: 4 ломтика мягкого тостового хлеба 2 ч.л. горчицы 2 ...
Лучшие публикации