НЕ ЛИПНЕТ и НЕ КРОШИТСЯ! БЕЗ ЯИЦ! Лучшая глазурь для куличей на желатине!
Супер ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Ингредиенты на 3 средних кулича:
Сахарная пудра - 100 г. (или сахар)
Вода - 2 ст. л. (для пудры)
Ванильный сахар - 1 ч. л. (или 1 ч. л. лимонного сока)
Желатин быстрорастворимый - 5 г. (1 ч. л., у меня Dr. Oetker)
Вода - 2 ст. л. (для желатина)
В чашку с желатином налить холодной кипяченой воды (2 ст. л.), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Сюда же добавить воды (2 ст. л.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит – снять его с плиты.
Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. Масса начинает густеть, глазурь готова. Примерно на это уходит 5 минут.
Полностью остывшие куличи украшаем глазурью. Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи кондитерской посыпкой или по своему желанию. Оставляем куличи при комнатной температуре. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестаёт липнуть к рукам спустя сутки.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: НЕЖНЕЙШИЕ ТВОPОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ С ИЗЮМОМ
Лучшие публикации