БУЛОЧКИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Ароматные картофельные булочки–прекрасное дополнение к первому блюду. Готовить эти булочки одно удовольствие!
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл.- теплой воды
250 мл.- кефира
80 мл.- растительного масла
2 шт.- яичных белка
2 ст. л.- сахара
1 ч. л.- соли
5 гр.- сухих дрожжей
800 гр.- муки
Для начинки:
4 шт.- отварного картофеля
200 гр.- лука
2 ст. л.- томатной пасты
50 мл.- растительного масла
по вкусу - соли и перца
для смазывания - яйцо
для посыпки - кунжут
Приготовление:
1.Приготовить тесто: смешать все жидкие ингредиенты - воду, кефир, масло, белки.
2.Затем к ним добавить муку, сахар, дрожжи и соль. Замесить мягкое тесто. Отложить в сторону на 2 часа.
3.Замесить мягкое тесто и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
4.Приготовить начинку: лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до смягчения на растительном масле. Затем добавить томатную пасту и жарить 2 минуты.
5.Отварной картофель размять до состояния пюре и добавить к луку. Жарить все вместе 3 минуты. Посолить, поперчить.Дать начинке остыть.
6.Тесто разделить на 6 равных частей, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 см.
7.Каждый прямоугольник разрезать на две части. На каждой части через 1-2 сантиметра сделать надрезы до середины.
8.Выложить картофельную начинку на не разрезанную часть и завернуть рулетом. Затем скрутить рулет улиткой.Так поступить со всеми кусочками теста.
9.Переложить булочки на противень застеленный пергаментом. Смазать яйцом и посыпать черным кунжутом.
10.Отправить в разогретую до 180*C духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ПАСХАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Лучшие публикации