МИНИ - ПИЦЦА
Ингредиенты:
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Дрожжи - 1/2 ч.л.
Вода - 50-70 мл.
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Зелень - 1 пучок
Сыр твердый - 150 гр.
Томатная паста - 100 гр.
Приготовление:
1.В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито. Добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи, перемешать. Налить воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить подниматься.
2.Перец болгарский промыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать (у меня зеленый лук). Сыр натереть на мелкой тёрке.
3.Тесто раскатать и при помощи стакана вырезать небольшого размера лепёшечки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
4.Делаем углубление в центре каждой лепешки при помощи дна стакана (диаметр дна стакана должен быть немного меньшим диаметра самой лепешки). Смазать томатным соусом. Выкладываем немного нарезанного помидора, перца. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром.
5.Отправляем противень с мини-пиццей в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180*С 10-15 минут на среднем уровне.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Лучшие публикации