ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Ингредиенты:
Пшеничная цельнозерновая мука - 500 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сухие дрожжи - 1 пакетик (12 гр)
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Замешиваем опару. В небольшой емкости нужно смешать сахар с дрожжами и залить полученную смесь теплой кипяченой водой, все хорошенько перемешать. Добавить пару ложек муки, вновь перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 5-10 минут.
2.В муку кладем соль, хорошенько перемешиваем и добавляем полученную смесь к нашим уже ожившим дрожжам, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. А затем укрываем его и оставляем в теплом месте на час - полтора.
3.Когда тесто подошло, делим его пополам. Формируем из каждой части круглый каравай (подмешиваем муку, если это требуется), укладываем на присыпанную мукой любую ровную поверхность и оставляем еще на 15 минут.
4.Перекладываем в формочки для хлеба.
5.Верх присыпаем мукой, острым ножом делаем сверху красивые надрезы и отправляем хлеб выпекаться в заранее разогретый до
200°С духовой шкаф на 35 - 40 минут.
6.Наш хлеб из цельнозерновой муки готов. Осталось лишь остудить и можно наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Лучшие публикации