ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1 шт.
сахар - 180 гр.
нерафинированное растительное масло - 100 мл.
натуральный йогурт - 300 мл.
мука - 200 гр.
какао-порошок - 3 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
мягкий творог - 250 гр.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сахар - 5 ст.л.
Приготовление:
1.Разогреваем духовку до 180*С и замешиваем тесто.
2.Смешиваем творог, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйцо, растительное масло, йогурт. Хорошо перемешиваем.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок (его тоже лучше просеять). Замешиваем тесто, подмешивая частями сухую смесь. Делим тесто пополам.
4.Смазываем формочки маслом, если они железные, если силиконовые - не нужно смазывать. Раскладываем половина теста по формочкам (примерно, по 2 чайные ложечки на форму, но все будет зависеть от размера форм). Затем выкладываем по 2 ч. л. начинки. Накрываем сверху второй частью теста.
5.Выпекаем кексы 20 минут в уже разогретой ранее духовке. Украшаем по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ
Лучшие публикации