Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
КУЛИЧ БРИОШ

Ингредиенты на 3 средних кулича:
молоко - 100 гр.
сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 4 шт.
желтки - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 500 гр.
сливочное масло - 250 гр.
горький шоколад - 120 гр.

Приготовление:
1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать.
2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем.
3.Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно грубым и крутоватым – это нормально. Даем тесту постоять под пленкой 20 минут. Снова включаем миксер и, постепенно добавляя прохладное масло, продолжаем замес до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным и не перестанет прилипать к стенкам. 4.Перекладываем тесто в контейнер, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
5.Затем вынимаем тесто и делим на 3 части.
6.Каждую часть растягиваем в широкую полосу и посыпаем шоколадом. Сворачиваем. Кладем в формы так, чтобы тесто заполняло их чуть меньше, чем до середины.
7.Отставляем при комнатной температуре для расстойки. Заготовки должны увеличиться в объеме вдвое – это может занять около 2-2,5 часов.
8.Расстаивать в духовке при 30*С не стоит – из теста начнет вытекать растаявшее масло.
9.Духовку разогреваем до 180*С. Отправляем в нее расстоявшиеся куличи и выпекаем до готовности, около 30 минут. Полностью остужаем.
КУЛИЧ БРИОШ.Ингредиенты на 3 средних кулича:молоко - 100 гр.сухие быстродействующие дрожжи - 7 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх