ЗАПЕЧЁННАЯ КАМБАЛА
Нежная, сочная, ароматная камбала, запеченная в духовке, не оставит равнодушными любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
Камбала - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 100 гр.
Лимон - 2 шт.
Зелень - по необходимости
Приготовление:
1.Камбалу необходимо хорошо промыть и почистить.
2.Противень для запекания промажем растительным маслом и выложим рыбу. Сбрызнем рыбу лимонным соком, солим и перчим. Перец лучше использовать черный молотый. Он намного ароматнее красного. Лимон нарезаем кружками и раскладываем по поверхности камбалы.
3.Между лимоном положим на каждую рыбину несколько кусочков сливочного масла, которое придаст ей нежный и неповторимый вкус. Кстати, посредине камбалы лучше сделать надрез, чтобы растаявшее масло проникло внутрь.
4.Поставим камбалу запекаться. Температура запекания не менее 200*С. Время готовки — не более получаса,зависит от размера рыбы и возможностей вашей духовки.
5.Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Украшаем овощами, зеленью, вареным картофелем, перемешанным со сливочным маслом, зеленью и скатанным в колбаски.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ
Лучшие публикации