КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
700 гр.- муки
150 мл.- молока 3,2%
2 шт.- крупных яйца
5 шт.- желтков
100 гр.- сливочного масла 82,5 %
200 гр.- сметаны 20%
100 гр.- сахара
100 гр.- золотистого изюма
20 гр.- сухих дрожжей или 40 гр. свежих
1 ст. л. - ванильного сахара (10 гр.)
1 ч. л. - молотой корицы (3 гр.)
1 ч. л. - молотого сухого имбиря (3 гр.)
1 ч. л. - соли (5 гр.)
Для глазури:
200 гр.- сахарной пудры
1 шт.- яичный белок
цедра - 1 лимона (4 гр.)
Приготовление:
1.Нагрейте молоко до 36–38°С, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 1 стакан муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 минут. Тем временем растопите и остудите масло.
2.Взбейте яйца с желтками и солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену. Смешайте сметану, масло и яичную массу.
3.Просейте оставшуюся муку с корицей и имбирем горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте молочную дрожжевую и сметанную смесь. Замесите тесто.
4.Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
5.Изюм залейте горячей водой на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите. Вмешайте изюм в поднявшееся тесто, стараясь, чтобы он распределился равномерно. Оставьте на 30 минут. Обомните, оставьте еще на 30 минут.
6.Разогрейте духовку до 180°С. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 минут. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Остудите куличи.
7.Для глазури: смешайте белок с сахарной пудрой и цедрой. Сразу же полейте куличи глазурью, украсьте по собственному вкусу и дайте глазури застыть.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Лучшие публикации