ЖАРЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ
Самый вкусный дуэт - жареная картошка с беконом! Особенно если корнеплоды молодые, а бекон - копченый. Да еще и со свежим зеленым лучком...
Ингредиенты:
Картофель (молодой) - 400 гр.
Бекон копченый - 50 гр.
Лук зеленый - 6-7 гр. (2-3 стебля)
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 150 мл.
Приготовление:
1.Молодой картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки - она удалит всю нежную кожуру с корнеплодов. Приобретайте средний или мелкий картофель, чтобы его можно было быстро прожарить. Клубни нарежьте пополам или на четыре части. 2.Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным покрытием. Всыпьте туда картофельную нарезку.
3.Обжаривайте в течение 10-12 минут до готовности. Действуйте аккуратно, так как раскаленное масло может вызвать ожог.
4.В это время копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками, высыпьте в пиалу или миску. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к нарезанному бекону и перемешайте. Если у вас в наличии свежий бекон, то слегка его поджарьте, а потом нарежьте.
5.Выложите шумовкой поджаренный молодой картофель сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем на блюдо или тарелку, сразу же присолите. Присыпьте картофель измельченным беконом и зеленым луком.
6.Подайте жареную картошку с беконом к столу горячей, можно дополнить её соленьями, различными соусами.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНО - СЫРНОМ СОУСЕ
Лучшие публикации