Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

Ингредиенты:
3 листа - лаваша
600 гр.- куриное филе
50 гр.- салата айсберг
1 шт.- красная луковица
3 шт.- свежих огурца
2 шт.- средних помидора
1 шт.- болгарский перец
1/2 пучка -петрушки или кинзы
100 гр.- сметаны
4 ст. л.- яблочного уксуса
2 зубчика - чеснока
1 ч. л.- сахара
1 ч. л.- соли
по вкусу - черный перец
для жарки - растительное масло

Приготовление:
1.Приготовить соус. В блендере смешать сметану, петрушку или кинзу, соль, перец по вкусу и чеснок 1 зубчик. Отложить в сторону.
2.Замариновать лук, чтобы он не горчил в готовом блюде.
3.В чашке смешать яблочный уксус с 2/3 ч. л. сахара и столько же соли. Красный лук нарезать мелким кубиком, отправить к уксусу.
Вместо яблочного уксуса можно использовать винный уксус.
4.Огурцы и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Помидоры дольками.
5.Куриное филе нарезать тонкими полосками.
6.Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.
7.Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи и измельченный зубчик чеснока.
8.Лист лаваша порезать пополам.
9.Выложить на край лаваша куриное филе, овощи, маринованный лук, полить соусом. Завернуть лаваш с начинкой аккуратно и плотно.
10.Обжарить лаваш с начинкой на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон.
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА.Ингредиенты:3 листа - лаваша 600 гр.- куриное филе 50 гр.- салата айсберг 1 шт.- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх