Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ЗОЛОТИСТЫЙ ЛЕЩ В ДУХОВКЕ

Рыба — очень полезный, лёгкий, белковый продукт. А рыба не жаренная, а просто запечённая - полезна в двойне! Поэтому сегодня предлагаю побаловать своих любимых и родных вкусненькой рыбкой. Кстати, поделюсь секретиком, который порадует противников рыбных косточек.

Ингредиенты:
Лещ (у меня маленький) - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Специи, лимонные дольки - по вкусу

Приготовление:
1.Рыбу чистим, моем, удаляем внутренности и жабры (обязательно!). Не забываем в это время включить духовку на 180*С, чтобы к моменту запекания духовка была в полной боевой готовности.
2.Лук режем полукольцами, морковь колечками.
3.Теперь секретик. Чтобы мелкие косточки речной рыбы стали практически незаметны, делаем на рыбке вот такие надрезы. Косточки-мелочь просто частично расплавятся. И смазываем лещика растительным маслом.
4.Укладываем в форму для запекания, предварительно сделав "подушку" из овощей. В брюшко тоже положите овощи. Красота! Отправляем в таком виде в духовку . Напоминаю, 180*С. Не делайте больше, если хотите получить здоровое блюдо. Выпекаем 30-40 минут, тут уже как кому нравится.
5.Достаём из духовки нашего золотистого лещика, обильно посыпаем замороженной зеленью петрушки и укропа. И быстро зовём всех к столу. Думаю, что гарнир можно успеть сделать либо заранее, либо во время запекания рыбки.
ЗОЛОТИСТЫЙ ЛЕЩ В ДУХОВКЕ.Рыба — очень полезный, лёгкий, белковый продукт. А рыба не жаренная, а ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх