Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС

Очень вкусный, ароматный, легкий в приготовлении кекс. Пеку такой даже на Пасху. Обалденно вкусный!

Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Дрожжи - 7 гр.
Молоко - 200 мл.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 шт.
Белый шоколад - 100 гр.
Сливки - 50 мл.

Приготовление:
1.В емкость вливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 15-20.
2.К полученной опаре добавляем ванильный сахар, соль, цедру 1 лимона, желтки и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
3.Постепенно добавляем просеянную муку, аккуратно вымешиваем тесто деревянной лопаткой до однородной консистенции.
4.Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
5.Спустя 1,5 часа тесто еще раз вымешиваем руками прямо в емкости.
6.Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще минут 15-20.
7.В предварительно нагретую до 200*С духовку ставим кекс и выпекаем минут 15. Затем снижаем температуру выпекания до 180*С и выпекаем еще минут 30-40 до румяной корочки.
8.Готовый кекс достаем из формы и даем остыть. В это время готовим глазурь. Плитку белого шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем сливки. Готовим до образования однородной консистенции.
9.Подготавливаем для поливки кекс (макушку можно срезать, чтобы стоял устойчивее) и присыпки.
10.Поливаем глазурью наш кекс.
11.Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой. И можем наслаждать чашечкой чая с наивкуснейшей выпечкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх