Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Суп с щавелем и тыквой

Предлагаю вам попробовать насыщенный, яркий, согревающий суп, который можно приготовить как на овощном бульоне, так и на курином

АВТОР stark2

Ингредиенты для «Суп с щавелем и тыквой»:
Картофель — 4 шт
Тыква (1/4 часть от тыквы среднего размера) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пуч.
Щавель — 1 пуч.
Бульон (овощной или куриный) — 2 л
Время приготовления: 20 минут


На растительном масле пассеровать лук и морковь. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к зажарке, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем добавить мелкорубленный чеснок, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня.


Картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленном овощном или курином бульоне.
Тем временем щавель нарезать, яйцо взболтать в отдельной ёмкости.


Добавить в кастрюлю с картофелем лавровый лист и тыквенную зажарку. Можно добавить любимые специи.


Следом добавить щавель. Влить аккуратно яйцо, помешивая суп, чтоб образовалась "паутинка".


Посыпать зеленью (петрушка, зелёный лук, укроп).
После закипания сразу снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время.

В рецепте представлен вариант на курином бульоне с мясом птицы.

Можно подавать со сметаной.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх