Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто. Баклажанов можно брать столько, сколько хочется, специальных сложных пропорций нет. Баклажаны чищу, затем режу на кусочки среднего размера
В это время нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Добавляю нарезанные баклажаны и тушу под закрытой крышкой до мягкости, они станут красивого золотистого цвета, если жидкости выделяемой из баклажанов для тушения недостаточно, можно добавить 50мл воды, главное, чтобы баклажаны тушились, а не варились.
В готовые баклажаны добавляю сметану, чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец и соль. Перемешиваю тушу 3-5минут периодически помешивая, чтобы блюдо не скисло при хранении, да и по моему вкусу так вкуснее получается.
Подавать нужно с зелень в холодном или горячем виде, нужно пробовать, кому как нравится, я люблю когда блюдо теплое или горячее, мужу холодное нравится, предпочтения у всех разные. Многим кажется, что это грибы, проверено ни один раз, но по мне все же это баклажаны немного напоминающие грибы.
Реклама
Приём флеболога + УЗИ вен ног 1400 до 14.02! В Иванове!
1 400
36
2 200
Скидка до 20% на лечение варикоза лазером!
|
Цены
|
Врачи-флебологи
|
Акции
|
Контакты
Узнать больше
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
oliv'едка | Душевные рецепты
187,2 тыс подписчиков
Вы подписаны
Нужны только баклажаны и еще один ингредиент из вашего холодильника, даже без духовки: идут как основное блюдо, как салат и даже как закуска
24 августа 2023
887
1 мин
Мои зрители просили приготовить приготовить баклажаны, как грибы, я не знаю, что имели ввиду, поэтому показываю свой вариант, очень вкусно получается и готовить легко.
Готовим
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто. Баклажанов можно брать столько, сколько хочется, специальных сложных пропорций нет. Баклажаны чищу, затем режу на кусочки среднего размера, как на фото.
В это время нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Добавляю нарезанные баклажаны и тушу под закрытой крышкой до мягкости, они станут красивого золотистого цвета, если жидкости выделяемой из баклажанов для тушения недостаточно, можно добавить 50мл воды, главное, чтобы баклажаны тушились, а не варились.
В готовые баклажаны добавляю сметану, чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец и соль. Перемешиваю тушу 3-5минут периодически помешивая, чтобы блюдо не скисло при хранении, да и по моему вкусу так вкуснее получается.
Подавать нужно с зелень в холодном или горячем виде, нужно пробовать, кому как нравится, я люблю когда блюдо теплое или горячее, мужу холодное нравится, предпочтения у всех разные. Многим кажется, что это грибы, проверено ни один раз, но по мне все же это баклажаны немного напоминающие грибы.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Баклажаны: 3шт
Сметана: 100 – 150г
Чеснок: 1-2зуб
Соль: ч.л
Перец черный молотый
Лук репчатый: 1шт
Зелень
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Следующая запись: Нежный и быстрый пирог со сметанно-клубничной начинкой
Лучшие публикации