Холодец из мяса птицы
Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.
Чистую курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
Добавляем две небольшие луковицы в шелухе, корешки нужно обрезать, луковицу тщательно промыть: луковая шелуха придаст холодцу и бульону красивый цвет. Добавляем одну очищенную морковь средних размеров и черный перец горошком.
Через 30 минут вынимаем морковь из бульона, если она сварилась, морковь не выкидываем, так как она может нам пригодиться для украшения холодца и продолжаем варить. Общее время приготовления холодца – 2,5 -3 часа.
За 30 минут до готовности холодца добавляем пару лавровых листиков и половину головки нарезанного чеснока, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности.
Вареный лук вынимаем из холодца и выбрасываем, он нам не пригодится.
Достаем из горячего бульона курицу, даем немного остыть. По мере остывания курицы отделяем мясо от косточек. Мясо можно разобрать на волокна, а можно мелко порезать – дело вкуса.
Бульон необходимо обязательно процедить и остудить.
В емкость насыпаем 30 граммов быстрорастворимого желатина, заливаем небольшим количеством бульона, тщательно размешиваем и даем желатину немного разбухнуть.
Затем желатин выливаем к остальному бульону, хорошо размешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился, но нагревать его не более чем до 60 градусов, и тем более ни в коем случае не доводить до кипения.
К приготовленному мясу птицы можно по желанию добавить чеснок – несколько зубчиков, натертых на мелкой терке, перец.
Емкость, в которой будет застывать наш холодец, заполняем мясом на 2/3 (две трети) и заливаем бульоном с желатином. Ставим застывать.
Вот и всё.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
Холодец из мяса птицы
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 938 026 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожный десерт без выпечки
Лучшие публикации