Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Новогодний торт “Зелёная Змея”

Наступающий год пройдёт под знаком удивительного существа — змеи. Зелёная Деревянная Змея будет рада увидеть своё изображение на новогоднем столе. Удивите родных и близких, приготовив этот десерт!

Описание приготовления:
Приготовить Новогодний торт “Зелёная Змея” можно и для встречи Нового года, и для детского торжества. Так как символ наступающего года у нас — Зелёная Змея, я использовала для декора кокосовую стружку зелёного цвета, но вы можете придумать свой собственный декор. Подойдёт и растопленный шоколад, и орехи, и кондитерские украшения. За основу для торта возьмём всем известный торт “Муравейник”. Кстати, резать и подавать такой “Муравейник” намного удобнее, чем в классическом исполнении. А ещё восторг и внимание гостей, как маленьких, так и взрослых, будут вам обеспечены!

Ингредиенты:
• Молоко — 150 мл (тесто)
• Мука — 600 г (в тесто, плюс-минус 50 г)
• Сливочное масло — 200 г (тесто)
• Сливочное масло — 200 г (для крема)
• Яйцо — 2 шт. (тесто)
• Ванильный сахар — 20 г (для крема или ванилин)
• Сода — 1 ч.л. (в тесто, без горки)
• Сгущённое варёное молоко — 2 банки (для крема, 1 банка — 380 г)
• Декор — по вкусу (у меня кокосовая зелёная стружка и мастика)

1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте. Яйца взбейте венчиком или просто вилкой. Добавьте молоко и размягчённое масло. Перемешайте.
2 Добавьте примерно 2/3 части муки и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку. Возможно, у вас муки уйдёт чуть больше или меньше. Готовое тесто должно быть мягким и пластичным.
3 Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы было удобнее его натирать на тёрке, разделите тесто на части и поместите в морозильную камеру, примерно на час. Натрите тесто на тёрке и выложите тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 15–20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поглядывайте. Тесто румянится очень быстро, не пересушите. Оставьте тесто на противне до остывания.
4 Соедините варёное сгущённое молоко и мягкое масло. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером до однородности. Крем готов.
5 Остывшую основу для торта поломайте руками на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш выбор. Соедините крошки теста и крем. По желанию можете добавить измельчённые грецкие орехи.
6 Поместите готовую массу в холодильник. Если из охлаждённой массы сформировать “Муравейник”, на этом этапе торт готов. Мы продолжаем и создаём праздничный новогодний торт. Примерно через час крошки пропитаются, а масса схватится.
7 Слепить из готовой массы можно что угодно, у нас сегодня змея. Украшение — это полный простор для вашей фантазии. Я украсила верх кокосовой стружкой зелёного цвета.
8 Новогодний торт “Зелёная Змея” готов. Перед подачей уберите торт в холодильник на пару часов.

Новогодний торт “Зелёная Змея” готов! Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх