Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Маринованные шампиньоны за 10 минут
Всего за 10 минут вы получите хрустящие, ароматные шампиньоны, пропитанные неповторимым маринадом. Маринованные грибы – это та закуска, которая должна быть на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) – 400 г;

лук – 1 шт.;

петрушка свежая – 2 ст.л.;

оливковое масло – 3 ст.л.;

уксус белый бальзамический – 2 ст.л.;

чеснок – 2 зубчика;

соль – 0,5 ч.л.;

перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;

кориандр молотый – 0,5 ч.л.;

вода горячая (80 градусов).

Способ приготовления
400 г шампиньонов моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (80 градусов). Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики, небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.

В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Отваренные грибы процеживаем через сито и перекладываем в миску. Сразу заливаем их маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.

Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до четырёх дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх