Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Шотландский новогодний кекс
Очень ароматная выпечка, в которой огромное количество сухофруктов и орехов, невероятно мягкая и совсем не приторная. Делать кекс можно за несколько недель до праздника, главное не съесть раньше!
Шотландские хозяйки начинают готовить этот кекс уже за несколько месяцев до праздника. Ведь чем больше он лежит, тем богаче и ярче становится его вкус. Сухофрукты можно взять по своему вкусу, так же как и специи. Обычно используют черный и душистый перец, имбирь и корицу.
Ингредиенты:
Миндаль 70 Грамм
Изюм черный 125 Грамм
Масло сливочное 150 Грамм
Мука 320 Грамм (250 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
Сахар 2 Ст. ложки
Яйцо 2 Штуки
Кефир 50 Миллилитров (высокой жирности)
Виски 60 Миллилитров
Специи 1 Чайная ложка
Изюм белый 25 Грамм
Кизил сушеный 8 Штук
Черная смородина 300 Грамм (замороженная)
Курага 100 Грамм
Вода холодная 3 Ст. ложки
Количество порций: 5
Калорийность: 578 ккал
Пищевая ценность на 100г:
Белки 51 г
Жиры 22 г
Углеводы 20 г
Как приготовить "Шотландский новогодний кекс":
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шотландского новогоднего кекса.
Сухофрукты вымойте и обсушите.
250 грамм муки смешайте с солью и сливочным маслом в крошку.
Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто.
Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Черную смородину разморозьте на сите и дайте стечь соку.
Переложите ягоды в миску и добавьте муку, специи и потрясите, чтобы они полностью покрылись.
Половину миндаля измельчите в крошку, вторую порубите и добавьте к смородине.
Добавьте к ягодам сухофрукты, если они крупные, порежьте на кусочки.
Яйцо перемешайте с кефиром и сахаром, влейте в миску.
Влейте виски и перемешайте.
Тесто раскатайте между двух пергаментов в тонкий пласт.
Выложите тесто в форму размером 12 на 26 сантиметров, застеленную пергаментом.
Выложите внутрь теста начинку.
Закройте сверху начинку тестом и защипните края.
Поставьте форму с кексом в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 2.5 часов.
Готовый кекс полностью остудите и заверните в фольгу.
Уберите кекс в холодильник минимум на две недели.
Приятного аппетита!
Шотландский новогодний кекс. Очень ароматная выпечка, в которой огромное количество сухофруктов и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх