Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная. Кекс вкусный – влажный (но не мокрый), мягкий, нежный, в меру сладкий. Тесто для него готовится в кухонном комбайне, что очень удобно – перемешал и готово! А ещё Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте её, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.
Ингредиенты для кекса:

Морковь — 250 г,
Яйцо — 4 шт.,
Сахар — 250 г,
Масло растительное — 200 мл,
Мука — 260 г,
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.,
Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для глазури:

Молоко — 240 мл,
Сахар — 5 ст. л.,
Какао-порошок — 5 ст. л.,
Масло сливочное — 1 ст. л.,
Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.
В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова всё взбить. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см). Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.
Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.

Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты. Снять с огня и полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой. Эта глазурь не застывает, она остаётся мягкой, как крем.
Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная. Кекс вкусный – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх