Котлеты из капусты с соусом
Предлагаем приготовить это оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов, чтобы разнообразить ежедневное меню. Котлеты из капусты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а соус из сметаны делает блюдо особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук – 35 г.
- Манная крупа – 40 г.
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Чеснок – 6 г.
- Сметана 20% – 100 г.
- Сладкая паприка – 1 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 г.
- Молотый чёрный перец – 1 г.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Морковь очистить и натереть на тёрке.
3. Луковицу порубить.
4. Овощи отправить на сковороду в разогретое масло.
5. Обжарить овощи до мягкости. При необходимости влить немного воды, чтобы капуста получилась очень мягкой и нежной на вкус, но не пригорела.
6. Дать овощной зажарке немного остыть и добавить к ней манку.
7. Вбить яйцо, добавить специи.
8. Вымешать массу тщательно. Оставить на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла в получившемся тесте.
9. Прогреть масло на сковороде с толстым дном. Ложкой выложить капустное тесто, придавая лепёшкам круглую форму.
10. Через 5 минут перевернуть котлеты и жарить их ещё около 7 минут под крышкой.
11. В миску натереть зубок чеснока и добавить сметану.
12. Туда же отправить паприку и перемешать. Соус готов.
13. Подать блюдо с соусом, зеленью и свежим хлебом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Очень нежный творожный пирог "А-ля чизкейк" Изысканное лакомство в домашних условиях! ...
Лучшие публикации