Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня покажу какое необычное варенье из черноплодной рябины я готовлю на зиму.
Черноплодку я обычно собираю после первых заморозков, а если на улице тепло как в этом году, то я ее предварительно кладу в морозилку на несколько часов.
Кабачки мою, очищаю от кожуры и удаляю семечки. Нарезаю вот такими кубиками. Беру 1 кг кабачков уже чистого веса, перекладываю в кастрюлю в которой буду варить, и так нарезаю все кабачки.
Теперь добавляю к кабачкам 1 кг черноплодки, я заранее ее не размораживаю.
Добавляю 1 кг сахара и перемешиваю.
Три апельсина и один лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. Очищаю цедру одного апельсина и одного лимона, беру только цедру без белой части и добавляю к черноплодке с кабачками.
Выжимаю сок из 3-х апельсинов и одного лимона, добавляю, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю стоять на столе на 3 часа, за это время несколько раз перемешиваю.
Прошло 3 часа, сахар полностью растворился, а кабачки пустили сок.
Вынимаю цедру — она мне больше не нужна.
Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Как только варенье закипит, добавляю палочку корицы.
Перемешиваю и варю на среднем огне 30 минут после закипания.
Выключаю огонь, накрываю крышкой и оставлю до полного остывания, я обычно на ночь оставляю.
Варенье полностью остыло и кабачки уже налились сиропом и соком черноплодки. Еще раз довожу до кипения и варю еще 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания вынимаю палочку корицы, она мне больше не нужна.
Варю еще несколько минут и выключаю огонь, раскладываю варенье в чистые стерилизованные банки. Закручиваю крышками и переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.
Варенье из черноплодки получается кисло сладенькое, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой.
Я каждый год обязательно заготавливаю несколько баночек на зиму, а зимой пеку с этим вареньем коврижку, очень вкусная получается.
Попробуйте приготовить пару баночек на пробу, я уверена что оно вам понравится.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Рецепт:
• Кабачки — 1 кг
• Черноплодная рябина — 1 кг
• Апельсин — 3 шт.
• Лимон — 1 шт.
• Сахар — 1 кг
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня покажу какое необычное варенье из черноплодной рябины ...
Самые лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на грязных автомобилях, как искусство.
Знакомства в Степановском без регистрации
Знакомства в Степановском для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Степановском
Знакомства в Степановском с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Степановском с женщинами кому за 40
Знакомства в Степановском с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства в Степановском для серьезных отношений без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 414 553 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Самые лучшие рецепты - 7 октября 2024 в 21:09
Лучшие публикации