Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Легендарный бисквит на горячем молоке с кремом Пломбир.

Бисквит на горячем молоке получается нежным и воздушным, сочным и влажным:

6 яиц

260 гр сахара

330 гр муки

10 гр разрыхлителя

230 гр молока

115 гр сливочного масла

Щепотка соли

Ваниль

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В сотейник отправляем сливочное масло, ваниль и молоко, ставим на плиту на небольшой огонь, доводим до кипения.

В чашу для сбивания отправляем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем 8-10 минут на высокой скорости.

К взбитым яйцам добавляем треть сухих продуктов, осторожно лопаткой перемешиваем, потом вливаем треть горячего молока, перемешиваем и так чередуем продукты.

Для выпечки используем кольцо диаметром 18-20 см (для высокого торта), либо 20-22 см (более низкий торт), отправляем выпекаться в духовку на 30минут при 175С, верх-низ без конвекции, проверяем сухой лучинкой до готовности. Испеченный бисквит оставляем на 10 минут, потом снимаем с него фольгу и отправляем на решётку не снимая с него кольцо. Остынут, достать их с кольца и разрезать на коржи.



Крем Пломбир:

500 мл молока

2 яйца

200 гр сахара

60 гр кукурузного крахмала

Щепотка соли

100 гр сливочного масла

2 ч.л экстракт ванили

350 мл сливок 33%

Ставим кипятиться молоко.

В отдельной миске смешиваем сахар, соль и крахмал, затем добавляем яйца и перемешиваем до однородности, добавляем треть горячего молока при постоянном помешивании, потом эту массу соединяем с оставшимся молоком и увариваем до загустения постоянно помешивая. В горячий крем добавляем экстракт ванили и сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой в контакт до полного остывания, затем убрать в холодильник. Взбиваем холодные сливки до средних пиков.

Перемешиваем остывший заварной крем, затем за 3 приёиа его вводим к сливкам, наш крем готов.

Украшаем торт по своему желанию.
Легендарный бисквит на горячем молоке с кремом Пломбир. Бисквит на горячем молоке получается нежным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх