Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
ЦИЦАКА!!!...солёный перец на зиму.
Для приготовления этой пикантной закуски нам потребуется 1 кг жгучего зелёного перца...мы его предварительно на 3-4 дня поместили под тёплые ещё лучики осеннего солнца на балконе...это требуется, чтобы он стал более мягким, потерял свою упругую спесь...прокалываем в нескольких местах вилкой, помещаем в банку и чередуем с сельдереем...сельдерей нарезаем как вам нравится, соломкой или колечками, из расчёта 1 стебель на 2 банки и чеснок 2-3 зубчика....
Когда каждый стручок обрёл своё новое место и обнявшись в присутствии чеснока с сельдереем мы зальём рассолом...рассол из расчёта на 1 литр воды: 5 ст.л соли и 1 ч.л сахара...
Заливаем и в качестве гнёта рекомендую крышку, но меньшего диаметра...помещаем её сверху, а уже сверху на пол оборота помещаем родную крышку....нам понадобится ещё 3-4 дня, чтобы перец пропитался рассолом, если потребуется, то доливаем рассол, желательно держать в посуде, рассол может подниматься и немного выливаться...ну и перед закрытием вводим сверху 1 ст.л 9% уксуса...через недельку, когда все страсти улеглись, наш цицак будет готов к употреблению...ну, а своей жгучестью он способен разбудить любой аппетит...
Всем всех Благ и приятного Аппетита!!!
ЦИЦАКА!!!...солёный перец на зиму. Для приготовления этой пикантной закуски нам потребуется 1 кг ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх