Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Вот уже несколько лет я готовлю белевскую пастилу. Если вы еще не готовили, то очень рекомендую - это совсем не сложно.

Для этого рецепта подойдет лучше антоновка, но и из кислых, немного недозрелых яблок как у меня тоже получится.

Разрезаю яблоки пополам и вынимаю сердцевину.

Выкладываю яблоки на противень и буду запекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, время зависит от размера ну и от сорта яблок.

Запеченные, уже остывшие яблоки перекладываю в миску. Измельчаю яблоки погружным блендером до однородной массы.

И теперь протираю через сито, чтобы получилось нежное, густое пюре, можно конечно и не протирать через сито, но результат будет хуже.

Готового яблочного пюре обычно получается чуть больше кг. Перекладываю пюре в глубокую миску в которой буду его взбивать.

Взбиваю пюре минут 10, оно должно увеличится в объеме и стать еще более густым.

И теперь по одному добавляю яичный белок, белки беру из расчета один белок на 500 грамм пюре. И продолжаю взбивать до однородной пышной массы.

Постепенно добавляю сахар, сахар беру из расчета 200 грамм сахара на 500 грамм пюре. Взбиваю до устойчивых пиков и полного растворения сахара.

Перекладываю от общего количества 5 - 6 столовых ложек и убираю в холодильник, она понадобится позже.

Поддон немного смазываю растительным маслом и выкладываю половину массы.

Распределяю и так же оставшуюся массу отправляю на второй поддон. И равномерно распределяю лопаткой.

Сушить буду в дегидраторе при температуре 60 градусов 8 часов, я обычно его на ночь включаю.

А утром уже вынимаю, очень удобно, да и цена на электричество меньше - ночью гораздо дешевле.

Пастила готова, она уже не липнет к рукам. И при этом мягкая, воздушная, эластичная и очень легко разрезается.

Достаю из холодильника отставшую массу, она совсем не осела и отлично сохранила свою форму. И теперь промазываю первый слой.

Сверху кладу второй лист пастилы и так собираю все слои.

Снова кладу на пластиковый противень и убираю еще в дегидратор на 1,5 - 2 часа.

Пастила готова, она прекрасно режется. Пастила очень вкусная, воздушная, ароматная, кисло-сладкая и даже вкуснее магазинной пастилы. Хранить ее нужно в пергаменте в сухом месте.

Яблоки - 1 кг
Сахар - 200 г
Вот уже несколько лет я готовлю белевскую пастилу. Если вы еще не готовили, то очень рекомендую - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх