Вот уже несколько лет я готовлю белевскую пастилу. Если вы еще не готовили, то очень рекомендую - это совсем не сложно.
Для этого рецепта подойдет лучше антоновка, но и из кислых, немного недозрелых яблок как у меня тоже получится.
Разрезаю яблоки пополам и вынимаю сердцевину.
Выкладываю яблоки на противень и буду запекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, время зависит от размера ну и от сорта яблок.
Запеченные, уже остывшие яблоки перекладываю в миску. Измельчаю яблоки погружным блендером до однородной массы.
И теперь протираю через сито, чтобы получилось нежное, густое пюре, можно конечно и не протирать через сито, но результат будет хуже.
Готового яблочного пюре обычно получается чуть больше кг. Перекладываю пюре в глубокую миску в которой буду его взбивать.
Взбиваю пюре минут 10, оно должно увеличится в объеме и стать еще более густым.
И теперь по одному добавляю яичный белок, белки беру из расчета один белок на 500 грамм пюре. И продолжаю взбивать до однородной пышной массы.
Постепенно добавляю сахар, сахар беру из расчета 200 грамм сахара на 500 грамм пюре. Взбиваю до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
Перекладываю от общего количества 5 - 6 столовых ложек и убираю в холодильник, она понадобится позже.
Поддон немного смазываю растительным маслом и выкладываю половину массы.
Распределяю и так же оставшуюся массу отправляю на второй поддон. И равномерно распределяю лопаткой.
Сушить буду в дегидраторе при температуре 60 градусов 8 часов, я обычно его на ночь включаю.
А утром уже вынимаю, очень удобно, да и цена на электричество меньше - ночью гораздо дешевле.
Пастила готова, она уже не липнет к рукам. И при этом мягкая, воздушная, эластичная и очень легко разрезается.
Достаю из холодильника отставшую массу, она совсем не осела и отлично сохранила свою форму. И теперь промазываю первый слой.
Сверху кладу второй лист пастилы и так собираю все слои.
Снова кладу на пластиковый противень и убираю еще в дегидратор на 1,5 - 2 часа.
Пастила готова, она прекрасно режется. Пастила очень вкусная, воздушная, ароматная, кисло-сладкая и даже вкуснее магазинной пастилы. Хранить ее нужно в пергаменте в сухом месте.
Яблоки - 1 кг
Сахар - 200 г
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
Вот уже несколько лет я готовлю белевскую пастилу. Если вы еще не готовили, то очень рекомендую - ...
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 929 667 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю маринованную сливу. Сливы получаются очень ...
Лучшие публикации