Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Заготовки из сливы на зиму — сейчас для них самое время. Пробовали готовить на зиму шоколадное сливовое варенье?

Это очень вкусно!

Сливу мою, разрезаю на две части и удаляю косточку.

Засыпаю сливу сахаром и оставляю на столе на 5-6 часов.

Через 6 часов ставлю таз на огонь — слива уже выделила много сока. Довожу до кипения и добавляю палочку корицы.

Уменьшаю огонь, варю варенье 15 минут, периодически помешивая. Пенку не снимаю. Через 15 минут добавляю 40 г какао-порошка и 50 г миндаля.

Перемешиваю и варю еще 15 минут, всё время помешивая, чтобы варенье не подгорело.

Через 15 минут вынимаю корицу, перемешиваю и варю еще пару минут.

Выключаю огонь и раскладываю варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрываю крышками и переворачиваю банки на крышки буквально на 5 минут.

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. А зимой открываю баночку этого варенья и подаю к блинчикам или оладушкам — ну очень вкусно!

Да и просто выпить чашечку чая с ароматным и вкусным лакомством — одно удовольствие.

Слива - 1 кг. (без косточки)
Сахар - 600 гр.
Корица - 1 палочка
Какао - 40 гр.
Орехи - 50 гр.
Заготовки из сливы на зиму — сейчас для них самое время. Пробовали готовить на зиму шоколадное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх