Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Рецепт Лобио

Ингредиенты

Фасоль (красная или пестрая) – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Томаты – 5 шт. средних
Острый перец –0,5 шт.
Хмели-сунели – 2,5 ст. л.
Грецкий орех – 200 гр.
Кинза – 2 пучка
Соль – по вкусу
Растительное масло
Гранат

Приготовление:

1. Для начала высыпаем фасоль в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 8 часов. Далее сливаем жидкость, промываем бобы, заливаем свежую воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, сливаем ее, заливаем свежую так, чтобы она покрывала фасоль. Варим на среднем огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

2. Как только фасоль станет мягкой, разминаем вилкой часть бобов так, чтобы она превратилась в пюре.

3. Далее чистим гранат, продавливаем чеснок, нарезаем кинзу, репчатый лук и жгучий перец. Затем бланшируем помидоры и нарезаем их на средние кубики, по размеру, как лук. Грецкие орехи очищаем и измельчаем блендером.

4. В сковороду заливаем растительное масло и выкладываем лук, жарим до его прозрачности. Затем добавляем чеснок, томаты, перец и специи. Перемешиваем. Через пару минут закидываем фасоль, грецкие орехи и кинзу. Если лобио покажется Вам суховатым, то можно просто добавить воды из-под фасоли.

5. Перемешиваем и томим на огне 3-5 минут. Готово! Лобио можно подавать горячим в качестве основного блюда или же холодным, как закуску. Сверху посыпаем гранатом и скорее все съедаем. Приятного аппетита!
Рецепт Лобио.ИнгредиентыФасоль (красная или пестрая) – 500 г.Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх