Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Родственники или друзья тебе дарят кабачки, а они тухнут у тебя в холодильнике? Сделай самую вкусную кабачковую икру и поделись ей с близкими Тебе понравится

Ингредиенты:

1. Кабачки - 10 кг.
2. Болгарский перец - 1 кг.
3. Лук - 2,5 кг.
4. Морковь - 2,5 кг.
5. Томатная паста - 700 гр.
6. Масло растительное - 250 мл.
7. Копченая паприка - 8 ч.л.
8. Перец черный (молотый) - 4 ч.л.
9. Перец красный (молотый) - 4 ч.л.
9. Соль - 10 ч.л.
10. Сахар - 8 ст.л.
11. Уксус 6% - 10 ст.л.
12. Чеснок (сухой) - 9 ч.л.

Приготовление:

1. Очищаем и крупно нарезаем лук с морковью, обжариваем в кастрюле на растительном масле, сразу немного подсаливаем. Жарим примерно 6 минут минут и добавляем крупно нарезанный болгарский перец, всё тщательно перемешиваем и еще жарим 6 минут, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

2.Кабачки очищаем и нарезаем на крупные кубики (если есть семена, то удаляем их) и закидываем к овощам, перемешиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Томим, пока кабачки не станут мягкими, время от времени перемешиваем (у меня ушло примерно 50 минут). Если кабачки дают мало жидкости добавьте горячей воды.

3. Добавляем сахар, перец, копченую паприку, сухой чеснок и все перебиваем до однородной массы погружным блендером. Пробуем на соль/перец, добавляем по вкусу и еще перемешиваем блендером. Далее выключаем огонь и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем еще пару минут.

4. Простерилизуй банки и выкладывай в них икру, плотно закрой и переверни, накрой полотенцем и оставь, пока не остынут, затем убери в холодильник. Готово! Приятного аппетита!
Родственники или друзья тебе дарят кабачки, а они тухнут у тебя в холодильнике? Сделай самую вкусную ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Бургеры

Лучшие публикации
Наверх