Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Икры много не бывает: ещё один рецепт в вашу копилку( без чеснока)

Ингредиенты:

Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 3кг
Репчатый лук — 0,5 кг
Томатная паста — 250 г
Майонез — 250 г
Растительное масло — 150 мл
Сахарный песок — 125 г
Соль — 2 ст. ложки
Чёрный перец — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.

Из указанного количества продуктов получается чуть меньше 4 литров кабачковой икры.

Как готовить:

Кабачки и репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку со средней решёткой.

Перекладываем овощную массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту, майонез и варим на небольшом огне в течение 60 минут, периодически помешивая лопаткой.

Затем добавляем в кастрюлю соль, перец, сахар, лавровый лист и готовим ещё 60 минут.

Тем временем стерилизуем банки любым удобным вам способом.

Осторожно перекладываем икру в подготовленные банки и закрываем их крышками.
Икры много не бывает: ещё один рецепт в вашу копилку( без чеснока).Ингредиенты:Кабачки, очищенные от ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх