Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Салат из кабачков с рисом и томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!
Такая закуска просто палочка выручалочка. Выступает в качестве закуски, салата или как самостоятельное блюдо. А как такой салатик спасал в студенческие годы, просто находка. И сейчас выручает, когда времени на готовку практически нет, я думаю с такой ситуацией сталкивалась каждая хозяйка. А тут открыл баночку и всё, кушанье на столе за считанные минуты — быстро и вкусно.
Ингредиенты:

Кабачки — 0,5 кг.
Рис — 1/2 стакана,
Луг — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка,
Сахар — 1/2 ст. лож.,
Соль — 1 ст. лож.,
Уксус — 1 ст. лож.,
Томатная паста — 2 ст. лож.,
Масло растительное — 2 ст. лож.
Вода — 1 ст.
Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно тщательно вымыть овощи и очистить от кожуры. Затем кабачок нарезать кусочкам, а репчатый лук мелкими квадратиками.

2. В чистую кастрюлю влить две столовых ложки растительного масла и отправить кабачки и рис. Рис для этой заготовки можно брать любой длиннозерный или круглый, какой Вам больше нравится.
3. В теплой воде развести томатную пасту и влить в кастрюлю к овощам и рису.
4. Сюда же добавить требуемое количество по рецепту соли и сахара. кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, после огонь убрать до минимума и варить на медленном огне четверть часа.
5. Пока готовится рис с кабачками, самое время хорошо промыть и простерилизовать банки.

6. Через 25 минут, влить в кастрюлю с заготовкой уксус 9% и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько перемешать и выключить плиту.
7. Остался последний рывок — распределить зимнюю заготовку по стерильным банкам и герметично закупорить. Далее аккуратно переверните горячие баночки и закройте одеялом до полного остывания примерно на сутки.
На следующий день уберите салат в погреб или кладовую.
Салат из кабачков с рисом и томатной пастой на зиму, пальчики оближешь! Такая закуска просто палочка ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх