Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Кабачки с баклажанами на зиму

Описание приготовления: Для ускорения процесса, нарезку овощей лучше приготовить заранее. В остальном приготовление не составит труда. Рецепт удобен тем, что дополнительная стерилизация салата после раскладки по банкам не требуется.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите. Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке. В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне. Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком. К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут. Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут. В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл. По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут . Закуска готова. В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх