Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС

Ингредиенты (диаметр формы - 20 см; вес чизкейка ~ 1,6 кг):
Для основы:
300 г шоколадного песочного печенья
100 г сливочного масла

Для начинки:
500 г сливочного сыра (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером)
100 г сахара
2 яйца
150 мл сливок 33%

Для карамели:
175 г сахара
75 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
120 мл сливок 33%
150 г жареного арахиса

Приготовление:
Основа:
Печенье измельчаем блендером до крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Кладем в разъемную форму, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

Начинку:
К сливочному сыру добавляем сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
На низ духовки ставим емкость с горячей водой, а форму с чизкейком ставим на средний уровень и выпекаем в разогретой до 130 градусов С духовке 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке с открытой дверцей.

Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем, держим на огне несколько минут, даем остыть. Добавляем арахис и перемешиваем.
Выкладываем карамель с арахисом сверху на чизкейк и убираем в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх