Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИЛИ ОЛАДЬИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Когда лень возиться с пирожками, то вполне может сгодиться и такой вариант ленивых пирожков, а точнее - оладий с добавлением куриного или индюшиного фарша. Такие оладьи хорошо подавать к куриному бульону, но и с чаем, и со сметанкой они тоже хороши.

Для теста:
2 стакана кефира,
2 яйца,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя без горки,
муки - сколько возьмет тесто, чтобы было консистенции густой сметаны, как на оладьи, у меня ушло около двух стаканов.

Приготовление:

Подогретый слегка кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, сахаром, всыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком.
Готовый фарш с добавлением лука, соли и перца выложить в тесто и хорошо перемешать.
Фарша должно быть примерно столько же по объему, сколько и теста.
Выкладывать ложкой перемешанную массу на сковородку с раскаленным растительным маслом и жарить с обеих сторон как оладьи на небольшом огне.

Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИЛИ ОЛАДЬИ ИЗ ИНДЕЙКИ. Когда лень возиться с пирожками, то вполне может сгодиться и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх