Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ СОЧНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
Полезные, диетические, под любой гарнир на обед и ужин. Сочные рыбные котлеты из горбуши на сковороде получаются ароматными и очень вкусными. Добавляя в фарш лук и хлебный батон, пропитанный молоком, получаем идеально нежное блюдо, которое можно давать даже маленькому ребенку.

Ингредиенты:
• Горбуша - 700 гр
• Батон - 100 гр
• Молоко - 150 мл
• Яйца - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Манка - 2 ст. л.
• Панировочные сухари - 0.5 ст
• Растительное масло - 30 гр
• Соль - по вкусу
• Специи сухие - по вкусу

Приготовление:
Для приготовления котлет можно взять филе рыбы без костей или выпотрошить тушку рыбы. У меня рыба целиком. Если она заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась.

Очистите лук и ополосните в холодной воде. Отделите рыбу от костей и шкурки. Отдельно замочите ломтики батона в молоке.

Прокрутите через мясорубку мякоть рыбы, лук и ломтики батона, отжатые от молока. Все соедините в чаше. Лук и размоченный батон придадут котлетам сочности.

Добавьте яйцо и манку. По вкусу подсыпьте соль и специи для рыбы. Все ингредиенты перемешайте.

Рыбную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты будут плотнее и не будут разваливаться при жарке. Из получившегося фарша горбуши слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон по 2-3 мин. Котлеты станут аппетитно зажаренные. Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и закрывайте крышкой, чтобы они еще немного пропарились.

Котлеты можно дополнить любым гарниром.

Приятного аппетита!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ СОЧНЫЕ НА СКОВОРОДЕ.Полезные, диетические, под любой гарнир на обед и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх